kentang salah satu jenis sayura yang bisa dijadikan lauk, salah satunya adalah perkedel. tidak hanya orang dewasa bahkan anak-anak pun suka. jika anak bunda susah makan nasi, perkedel menjadi alternatif sebagai pengganti asupan karbohidrat. perkedel nikmat seperti di rumah makan padang bisa anda sajikan sendiri di rumah. santapan buah hati tentunya akan lebih terjamin karena lebih higienis. misal bunda sangat menghindari penggunaan vetsin dan sedang diet garam, maka bunda pun bisa menyesuaikannya sendiri di dapur.
berikut resepnya:
Bahan-bahan:
1/2 kg kentang segar
2 butir telur
garam
merica
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
minyak goreng
Cara memasak:
kupas kentang kemudian potong-potong dadu
goreng kentang hingga setengah matang dalam minyak yang panas
haluskan kentang yang sudah digoreng setengah matang dengan ulekan
Haluskan bawang merah,bawang putih, merica tambahkan garam sesuai selera
campur bumbu dengan kentang yang sudah dihaluskan
masukkan 2 butir kuning telur ke dalam adonan kentang
pisahkan putih telur ke dalam mangkuk
Cara Menggoreng:
ambil adonan kentang 1 sendok makan
bulatkan dengan sendok lain, kemudian balurkan dengan putih telur
goreng dengan minyak yang panas
angkat dan tiriskan ketika perkedel sudah menguning
Perkedel kentang yang nikmat dan gurih siap untuk disajikan
TIPS:
ketika menggoreng, tekan adonan yang telah dibentuk dengan dua sendok dengan spatula agar bentuk pipih dan adonan bisa matang dengan sempurna
ketika menekan adonan di dalam wajan, usahakan ketika adonan baru dimasukkan ke dalam minyak goreng
supaya diperoleh bentuk perkedel yang pipih padat dan tidak pecah
No comments:
Post a Comment