ini merupakan olahan kecambah yang dimasak dengan teri medan dan bakso. nkecambah mempunyai kandngan mineral dan vitamin yang cukup tinggi yang baik untuk dikonsumsi. selain itu, konon kecambah juga dipercaya dapat meningkatkan stamina, hanya saja seringkali kita enggan menggunakannya karena baunya yang tidak sedap. Pada dasarnya, masakan ini memakai bumbu sederhana yang biasa dipakai di Indonesia. hanya saja, perpaduan antara kecambah, ikan teri medan dan bakso yang dimasak dengan bumbu tomat ini mengkreasikan rasa yang unik dan segar. Rasa pedas bertemu dengan rasa asam dari tomat akan menggugah selera. bagi anda yang ingin memasak kecambah tapi khawatir akan bau kecambah yang merusak rasa, bisa mencoba resep ini. aroma teri medan yang kuat ditambah asam tomat yang segar akan menghilangkan bau ngga enak dari kecambah.
Silakan mencoba :)
Bumbu:
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 buah cabai rawit (sesuai selera)
garam
gula
Bahan2:
4 butir bakso
teri medan secukupnya
100 gram kecambah
2 buah tomat segar
Cara memasak:
1. haluskan bumbu-bumbu
2. potong bakso sesuai selera
3. potong tomat bentuk dadu.
4. panaskan minyak dan goreng teri medan sebentar, kemudian tiriskan
5. masukkan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
6. kemudian masukkan tomat, masak hingga layu
7. masukkan teri dan bakso, kemudian kecambah, masak sebentar
8. masukkan air secukupnya, masak hingga mendidih
9. siap untuk dihidangkan
Silakan menikmati :)
No comments:
Post a Comment